4 Jenis Postingan di Social Media Yang Bikin Ilfeel

By admin | Tips

Terkadang ketika pada suatu saat kita membuka akun social media untuk sekedar mengecek timeline, sering muncul “postingan-postingan yang mengganggu” yang bikin ilfeel seketika. Kayak apa sih postingan yang bikin ilfeel itu? Sebaiknya, hindari ya! simak artikel yang berikut ini.

  1. Terlalu banyak posting selfie

    selfie-1022967_1280
    Faktanya, ternyata banyak dari kita yang nggak terlalu nyaman melihat timeline yang isinya sederet foto selfie. Apalagi dengan pose yang sama. cuma dengan bentuk bibir yang berbeda. dan 10 foto langsung di upload dalam waktu 5 menit. Siap-siap aja di unfollow para followers anda. Jadi, hindari kasus yang seperti ini.

  2. Lebih terbuka di social media, daripada di dunia nyata

    frog-881641_1280
    update status setiap 5 menit, apalagi status galau atau Semua kejadian hari ini, di posting satu-satu. lagi-lagi setiap 5 menit sekali. Kayaknya, nggak semua hal dunia harus tau. Uploadlah sesuatu yang berkualitas dan menyenangkan.

  3. Kebanyakan Mengeluh

    dog-690176_1280
    Sering lho, kita temui postingan-postingan entah foto, video atau status yang isi caption nya terlalu banyak mengeluh. Alay. Jangan upload yang seperti itu, atau akun anda akan di unfollow oleh followers anda.

  4. Pencitraan di social media

    wonder-woman-552109_1280
    Tanpa disadari, sosial media telah menjadi “public relation” bagi diri sendiri. Dari situ, mulai dari posting-postingan yang kita bagikan ke publik akan secara tidak langsung membentuk citra ( image ) pribadi tentang kita sendiri di mata teman-teman yang berada di friend list sosial media anda.Kebayang dong, betapa menyebalkannya anda kalau setiap hari share postingan nggak penting setiap detik?

Follow

About the Author

Devoted and happily married, with passion in Instagram & social media related topics. I wrote a lot about love, life, photography and anything about the latest social media trends.