Buat Foto Liburanmu bak Karya Fotografer Profesional

By admin | Tips

 

Time for holiday! satu yang nggak pernah boleh ketinggalan saat dibawa liburan nih, kamera! Iya, kamera! yah, minimal kamera ponsel lah untuk mengabadikan moment-moment seru ketika liburan.

Selain karena lebih gampang dibawa, kamera ponsel lebih disukai karena hasil foto bisa langsung di share ke media sosial seperti Instagram, twitter, path,dll. Ini nih, buat kamu yang doyan selfie dan hobby update timeline Instagram, kali ini Celebgramme akan membahas cara membuat foto foto kalian, hasilnya bisa terlihat ala ala fotografer profesional. Check it out!

  1. Mengambil foto outdoor yang punya kelebihan cahaya misalnya : pantai, ada trik nya sendiri lho. Tenang, dengan sedikit sentuhan pengaturan shadows dan highlight, foto kamu bakalan ciamik dan punya cahaya yang pas!
    Tidak hanya waktu mengambil foto dengan kondisi minim cahaya, namun mengambil foto di kondisi overlight pun bisa memberikan masalah . Situasi seperti ini sering nih, di temui saat liburan yang kamu pilih kegiatannya banyak dilakukan di luar ruangan alias outdoor.Eh,  tapi jangan khawatir! dengan kecanggihan fitur editing super keren di Instagram, case kayak gini akan bisa diatasi dengan mudah. Kamu bisa edit gambar  yang kamu mau itu, dengan cara mengatur lebih terang di option shadows dan menggelapkan highlights di settingan foto tersebut. Biar makin perfect, manfaatkan aplikasi Litely untuk membuat hasil foto editanmu itu semakin keren. Kamu bisa atur sesukamu lho..
  2. Cahaya minim? Jangan takut nggak kelihatan di foto. Dengan sedikit memainkan level vibrance dan sharpness di Instagram, gambarmu tetap bakalan keren kok
    Misalnya nih, kamu terjebak dalam situasi harus memotret gambar dengan kondisi minim cahaya (misalnya : mendung atau indoor) trik lainnya supaya fotomu tetap keren adalah dengan memanfaatkan efek Vignettes di Instagram.Dengan menaikkan level vibrance yang tersedia pada fitur edit Instagram. Gambar yang tadinya gelap bisa terlihat lebih terang lho. Selanjutnya, mainkan sharpness agar hasil fotomu makin terlihat tajam. Keren kan? Akan lebih keren lagi, saran aja nih.. Tambahkan efek Lunar Faded Filter pada aplikasi Litely yang bisa diunduh di smartphone kamu.
  3. Ini nih, kalau kamu ingin memperlihatkan besarnya suatu objek, mintalah seseorang untuk ada di dalamnya, agar ukuran sebenarnya terlihat sempurna
    Jika kamu ingin memperlihatkan besar atau tingginya bangunan sebagai objek yang bakalan kamu foto, coba deh suruh temanmu atau  kamu sendiri berdiri di depannya. Pasti ukurannya yang besar akan terlihat keren banget!
  4. Pengen foto dengan efek blur yang dramatis? coba pilih opsi burst mode, dan lihat hasilnya. Mantap!
    Coba cek di smartphone kamu. Sekarang, rata-rata aplikasi kamera smartphone dilengkapi dengan fitur  efek foto yang namanya burst mode. Untuk pengguna Android KitKat atau di atasnya, biasanya efek ini sudah ada secara otomatis di kamera kamu. Tinggal klik aplikasi kamera lalu settings > more options > burst mode: on lalu tinggal cantik dikit jepret, cantik banyak jepret, jepret jepret, jepret. Maka, aneka foto dengan efek blur yang dramatis akan menjadi milik kamu!
  5. Bermain angle merupakan jurus ampuh mendapatkan hasil foto yang pro lho! coba deh, bikin followers Instagrammu menghujani ribuan likes di fotomu
    Kadang, posisi-posisi yang tak terduga malah bisa bikin kamu mendapatkan hasil foto yang bagus lho. Misalnya nih, kamu bisa banget ambil foto unik dengan hasil super keren dengan angle dari bawah di suatu lorong yang panjang misalnya objek di Lawang Sewu, lorong pesawat,dll. Foto candid dengan angle yang pas pun bisa bikin foto kamu mengagumkan!

 

Berbagai objek, selfie, pemandangan alam sudah kamu jepret dalam ponsel, kini stok objek foto yang akan kamu upload di Instagram makin banyak deh. Kamu bisa juga lho berkenalan dengan warga lokal dan menjadikan mereka objek fotomu yang keunikannya masih asli, tak tertandingi.

Kini, kamu sudah tahu kan bagaimana cara bikin foto liburanmu di instagram jadi semakin keren? Jadi buruan pack ranselmu sekarang dan jangan lupa jepret-jepret yang banyak ya!

Follow

About the Author

Devoted and happily married, with passion in Instagram & social media related topics. I wrote a lot about love, life, photography and anything about the latest social media trends.