Cuma Online, Bisa NambahPenghasilan!

By admin | Tips

Hari gini, siapa sih yang nggak mau dapet uang banyak? Eh, tapi gimana kalau dapetin uang dengan cara memanfaatkan hobi? seru tuh! Di jaman sekarang, menjadikan hobi sebagai sumber uang sudah bukan hal aneh lagi. Uang bukan cuma bisa di dapatkan dari kantor saja, tapi juga bisa dari hal-hal kecil yang ditekuni dan dikembangkan.

Nih, celebgramme akan share beberapa hobi yang bisa banget bikin anda mendapatkan uang dengan cepat.

  1. Menulisphoto-1453946610176-6be21147c400Anda suka menulis? Pintar merangkai kata-kata di status facebook? Kembangkan! Anda harus tahu, menulis sudah menjadi tren mencari uang yang bisa di andalkan dari dulu.Begitu masuk ke era digital ini, sekarang semuanya menjadi semakin mudah.Anda bisa menyalurkan bakat menulis anda dengan menjadi penulis konten di website atau kontributor di media cetak.Atau jika anda punya blog pribadi, kembangkan lagi dan lagi! bisa-bisa anda seberuntung Raditya Dika yang ngetop gara-gara curhatan-curhatan gokil di blognya.

  2. Aktif Sosial Mediaphoto-1423666639041-f56000c27a9aCoba hitung berapa jam dalam sehari anda bisa menghabiskan waktu hanya untuk sosial media? Jika jawabannya adalah seharian, maka hobi tersebut bisa lho menghasilkan uang. Banyak banget tuh online shop yang membutuhkan admin untuk menjawab pertanyaan customernya. Kalau anda mau usaha sendiri, bisa juga anda membuat online shop. Mau tanpa modal? jadi dropshipper! Bahkan, sekarang ini ada lho profesi social media manager yang tugasnya hanya update-update berita dan promosi di social media. aktif social media, dapet uang lagi!

  3. Suka Seniphoto-1420802532821-8a885e88e95cSeni? Banyak banget tuh yang bisa anda hasilkan dari seni. Mulai dari bikin sketsa, scrap book, handycraft,vector,dan masih banyak sekali yang lainnya! Jangan lupa selalu publikasikan karya-karya anda di social media, di tetangga anda, siapa tahu ada orang yang tertarik dengan karya anda, dan merasa senang dengan hasilnya.Dengan senang hati mereka akan merekomendasikan produk kreatif anda ke semua teman-temannya.
  4. Fotografiphoto-1424298397478-4bd87a6a0f0cHobi fotografi adalah hobi yang mahal? ada betulnya juga sih, tapi kalau anda mempunyai otak bisnis yang oke banget, maka hasil dari bisnis di bidang ini pun juga besar nominalnya. Apalagi,ketika virus selfie dan narsis sedang mewabah, kebutuhan foto semakin meningkat.COba perhatikan fenomena di Instagram, makin banyak orang-orang yang bisa menghasilkan banyak foto bagus dan pamer skill di Instagram sekalian promosi diri. Hasilnya? Jika hasil foto-foto anda bagus, job-job pun bakalan berdatangan.
  5. Komputerphoto-1453060113865-968cea1ad53aDi era digital ini, semua-semua butuh komputer. Nah, buat kalian yang master di bidang IT, selamat! profesi anda sangat dibutuhkan.Komputer error sedikit, pemiliknya pasti langsung menuju mereka yang ahli soal ini. Karena,ternyata masih banyak lho orang Indonesia yang gaptek. Jangan salah.. Punya software atau aplikasi? lagi tren juga tuh jual-jual aplikasi di Instagram. Peluang yang bagus kan?

Wah, ternyata asyik juga ya punya hobi yang menghasilkan uang? di era digital gini peluang bisnisnya lebar banget. Pekerjaan yang tampak remeh, bisa jadi sumber pemasukan anda lho. Selamat mencoba!

Follow

About the Author

Devoted and happily married, with passion in Instagram & social media related topics. I wrote a lot about love, life, photography and anything about the latest social media trends.