Udah Kenalan Sama Prisma? Aplikasi Edit Foto yang Sempet bikin Heboh!

By admin | Berita

Sama seperti Instagram, aplikasi ini berfungsi untuk mengedit foto, baik yang sudah ada di galeri atau hasil jepretan kamera, dengan gaya yang terinspirasi dari lukisan terkenal.

via techniasia.com

Ada yang sudah pernah pakai aplikasi Prisma? Iya, aplikasi berbasis Android ini ajaib! Aplikasi ini dapat mengubah foto menjadi layaknya karya seni yang bernilai tinggi. Nah, Udah coba? Di jaman yang serba digital nan praktis ini, manipulasi foto atau membuat sebuah karya seni bukan lagi hal yang sulit dilakukan oleh siapapun. Kamu tidak perlu bisa menggunakan Photoshop atau harus sekolah desain bertahun-tahun untuk bisa membuat karya keren seperti ini. #RIPSeniman :(  Cukup sekali pencet modal jempol doang, langsung jadi! Gampang banget kan? Jadi inget fitur Full Auto Setting Celebgramme

6

Misalnya nih, kamu mau mengubah foto kamu yang biasa banget menjadi seperti lukisan ala ala yang ada di museum seni Paris gitu. Bisa! Aplikasi edit foto ini memiliki kurang lebih 36 filter yang bakalan bikin foto kami makin terlihat “nyeni banget” beberapa di antaranya ada efek femme, udhie, tears, Getturban,dll yang bisa kamu cobain satu-satu. Selain itu, Prisma juga mempunyai User Interface yang simple dan cukup rapih.

 

prisma

 

Prisma sendiri sempat booming loh di platform iOS. Total sudah lebih dari 400juta foto dan 10 juta download oleh pengguna iOS di seluruh dunia. Mau kepoin hasil karya user lain? coba cek hashtag #prisma di twitter & Instagram kamu.

2

Hasilnya? Cukup mengesankan! Kamu tidak perlu khawatir smartphone mu akan jadi super lemot jika kamu menjalankan aplikasi ini. Karena, semua prosesnya dilakukan sepenuhnya oleh server Prisma secara online. Selebihnya, aplikasi ini cukup simple dan menyenangkan untuk digunakan.

Selamat mencoba dan jangan lupa share ya! ^_^

 

Buat kamu yang pengen download. Bisa langsung download di sini ya..

Follow

About the Author

Devoted and happily married, with passion in Instagram & social media related topics. I wrote a lot about love, life, photography and anything about the latest social media trends.